• Auditorium de la polyvalente de l’Ancienne-Lorette
  • Auditorium de la polyvalente de l’Ancienne-Lorette
  • Auditorium de la polyvalente de l’Ancienne-Lorette
  • Auditorium de la polyvalente de l’Ancienne-Lorette

Auditorium de la polyvalente de l’Ancienne-Lorette

Centre de Services scolaire des Découvreurs

Catégorie

Éducation, sports et loisirs


Client

Centre de Services scolaire des Découvreurs


Lieu

Ancienne-Lorette, Québec / Canada

Date

2020


Budget

2,1 M$

Superficie

200 m2


Crédits

ABCP architecture


Description

Ce projet visait la réfection complète de l’auditorium de l’école secondaire de la polyvalente de L’Ancienne-Lorette, construite en 1969, afin d’atteindre les exigences actuelles en termes d’expérience, de confort, de scénographie, d’acoustique et de besoins académiques. Les travaux se sont déroulés en phases afin que l’école demeure en opération continue durant le chantier.   

 

L’auditorium étant le lieu de rassemblement le plus important de cet établissement, une attention particulière a été apportée à la qualité des espaces, des sièges et des finis. L’acoustique de l’auditorium a aussi constitué un aspect important du projet, et visait autant le confort des utilisateurs que l’isolation du bruit provenant du secteur de l’entrée principale de l’école, située à proximité.